Willkommen in unserer Schulbücherei!

Hier gibt es für die Kinder über 1500 Bücher zum Schmökern, Lernen und Entdecken. Der Bestand der Bücher wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert und mit neuen Titeln (teilweise auch aus Buchspenden von Eltern) ergänzt.

Die Bücherei ist integriert in die Räumlichkeiten des Medienzentrums. Am Vormittag können die Kinder während der Pausenzeiten oder nach Absprachen dort nach interessanten Büchern schauen und diese bei Frau Eden, der guten Seele des Medienzentrums, ausleihen.

Oft werden die Bücherei und das Medienzentrum in den vormittäglichen Unterricht und in den Ganztag (z.B. Antolin) integriert, wenn Klassen dorthin gehen zum Arbeiten oder auch um einen Film zu schauen.

Wenn Sie also noch gut erhaltene Bücher zu Hause haben, die SIe nicht mehr benötigen, nehmen wir diese sehr gerne für unsere Bücherei entgegen.